Erleben Sie die Vielfalt und den Geschmack des Allgäus
Im Allgäuer Genusshotel laden wir Sie ein, die kulinarischen Schätze der Region zu entdecken. Unsere Speisekarte ist eine Hommage an die frischen, saisonalen Zutaten, die das Allgäu so einzigartig machen. Von traditionellen Spezialitäten bis hin zu modernen Interpretationen – wir kreieren Gerichte, die den Geschmack unserer Heimat in jedem Bissen einfangen.
Unser Küchenteam setzt auf regionale Produkte, die mit Liebe und Sorgfalt ausgewählt werden.
Wir freuen uns darauf, Sie auf eine Reise durch das Allgäu mitzunehmen, bei der Qualität, Authentizität und Genuss an erster Stelle stehen. Lassen Sie sich von unserem gemütlichen Ambiente und der Gastfreundschaft unseres Teams verwöhnen und erleben Sie unvergessliche Momente voller Geschmack.
Kommen Sie vorbei und entdecken Sie, wie vielfältig die Küche im Allgäuer Genusshotel sein kann.
Unsere Speisekarte
G‘schmäckle
-
Urlauer Aufstrich Plättle 8
Brot vom Bäckermeister Motz mit hausgemachten Aufstrichen
Wochenkarte
-
Wirsing-Gemüse-Tasche 23
Pilzragout
-
Lachsforelle 28
Rahmkohlrabi | Butterkartoffel
-
Rehrücken 39
Pfiffrahm | Blaukrat | Spätzle
Vorspeise
-
Allgäuer Wurstsalat 1, 2, 3, 4, 7, 16 12
Brot vom Bäckermeister Motz
-
Sommerlicher Blattsalat V 17
Ziegenkäse | Walnüsse | Pfifferlinge
Suppe
-
Schwäbische Flädlesuppe 5
Brot vom Bäckermeister Motz
-
Tagessuppe 5
Sprechen Sie uns gerne an
Warme Speisen
-
Hirschragout 2, 7, 16 25
Spätzle | Preiselbeeren
-
Rinderbrust 2, 7, 16 24
Urlauer Kellerbiersoße | Brezelknödel
-
Allgäuer Käsespätzle 2, 7, 16 V 13
-
Original Wiener Schnitzel vom Kalb 28
Kartoffelsalat | Preiselbeere
- Kartoffel Gnocchi 2, 7, 16 20
Pfifferlinge | Tomaten
-
Beilagensalat 2, 7, 16 5
Mit jedem Bissen Gutes tun
Alle Gerichte mit dem „Earth Tip“ sind doppelt gut: gut für Sie, gut für den Planeten!
In Zusammenarbeit mit der Organisation Project Wings möchten wir Menschen zu mehr pflanz-
lichem Essen motivieren. Gemeinsam können wir Umweltschutz gesellschaftsfähig machen!
GUT FÜR DIE UMWELT
Für jeden „Earth Tip“ unterstützt das Konzil Konstanz die Umweltschutzorganisation Project Wings mit 1,–€.
GUT FÜR DIE GESUNDHEIT
Vegane Gerichte senken nachweislich das Risiko für Herzkrankheiten und verbrauchen weniger CO2.
Das größte Recyclingdorf der Welt – mehr zu unseren Projekten erfahren unter: www.project-wings.de
Für unsere kleinen Gäste
-
Schnitzel mit Pommes 2, 7, 16 10
-
Pommes & Spätzle mit Bratensoße 2, 7, 16 7
-
Pommes Frites16 6
-
Spätzle mit Bratensoße2, 7, 16 6
-
Wilderer - Teller koscht nix
um bei Mama, Papa, Oma oder Opa die leckersten Dinge vom Teller zu rauben
Nachspeisen
-
Käsekuchenmaultasche 2, 7, 16 11
Mohnsoße | Apfelkompott
-
Kaiserschmarrn 2, 7, 16 10
Vanilleeis | Apfelkompott
-
Urlauer Genuss 2, 7, 16 3
Vanilleeis | Öl - Urlauer Ölmanufaktur
-
Affogato 2, 7, 16 5
Vanilleeis | Espresso von der Rösterin
Für unsere kleinen Gäste
-
Selbstgemachte Spätzle mit Soße 6.00 €
-
Pommes Frites mit Ketchup 6.00 €
-
Halb Pommes / Halb Spätzle mit Soße 7.00 €
-
Schnitzel vom Schwein, paniert oder natur 10.00 €
mit Pommes oder selbstgemachten Spätzle
-
Wilderer-Teller koscht nix
um bei Mama, Papa, Oma oder Opa die leckersten Dinge vom Teller zu rauben
Hauptgerichte
-
Paniertes Tellerschnitzel vom Schwein 18.00 €
mit Pommes oder hausgemachtem Kartoffelsalat
-
Hirschragout - wild und lecker* 25.00 €
mit selbstgemachten Spätzle und Preiselbeeren
-
Geschmorte Brust vom Allgäuer Rind aus Kempten 24.00 €
an Kellerbiersoße mit Wurzelgemüse, dazu selbstgemachte Urlauer Löffel Spätzle
-
Urlauer Dreierlei 23.00 €
Schnitzel mit selbstgemachten Kartoffelsalat, selbstgemachten Allgäuer Kässpätzle mit geschmelzten Zwiebeln und selbstgemachter klassischer Maultasche mit Bratensoße
-
Kartoffelgnocchi mit Pfifferlinge 20 €
-
Bratensoße extra 2.00 €
-
Beilagenänderung 2.00 €
Hauptgerichte - Fleischlos
-
Selbstgemachte Allgäuer Kässpätzle* 13.00 €
der Klassiker mit geschmelzten Zwiebeln
-
Großer gemischter Salat 11.00 €
an hausgemachter Salatsoße wahlweise - 3 Verschiedene Maultaschen 23 € - Putenstreifen 15€ - mit Ziegenkäse und karamellisierten Walnüsse 17€ - mit Pfifferlinge 20€
Kalte Gerichte & Vesper
-
Saurer Käs'* 13.00 €
mit Brot vom Bäckermeister Dieter aus Herlazhofen
-
Allgäuer Wurstsalat* 12.00 €
mit Brot vom Bäckermeister Dieter aus Herlazhofen
-
Schweizer Wurstsalat* 13.00 €
mit "Emmentalerkäs" und Brot vom Bäckermeister Dieter aus Herlazhofen
-
Brot extra 2.00 €
vom Bäckermeister Dieter aus Herlazhofen
Nachspeisen
-
Selbstgemachtes Maultäschle mit Käsekuchenfüllung 11.00 €
an Mohnsoße und Kompott
-
Espresso mit einer Kugel Vanilleeis 5.00 €
aus frisch gerösteten Bohnen aus der Genussmanufaktur Urlau und Eis aus der Allgäuer Eismanufaktur
-
Selbstgemachter Kaiserschmarren 10.00 €
zur Wahl mit oder ohne Rosinen dazu Vanillesoße und Kompott Bitte beachten Sie eine Wartezeit von ca. 20min da er frisch zubereitet wird
-
Kugel Eis 2.00 €
Vanille-, Erdbeer- oder Schokoladeneis aus der Allgäuer Eismanufaktur in Isny im Allgäu
-
Gemischtes Eis 6.00 €
3 Kugeln – Vanille-, Erdbeer- und Schokoladeneis aus der Allgäuer Eismanufaktur in Isny im Allgäu
-
Sahne 1.00 €
-
Urlauer Genuss Verführung 3
Vanilleeis aus der Allgäuer Eismanufaktur in Isny im Allgäu mit einem Schuss frisch gepressten Öl von Ghina Hummel aus der Ölmanufaktur Zur Auswahl steht Fenchel-, Minze., oder Kaffee-Öl
Urlauer Salatvielfalt
-
kleiner gemischter Salat 5.00 €
mit Rohkostmischung und Kernen
-
Brot extra 2.00 €
-
großer gemischter Salat 13.00 €
Unsere Salate werden an einer hausgemachten Vinaigrette mariniert.
Gerne bieten wir Ihnen auf Anfrage unser hausgemachtes Joghurtdressing an.
Unsere Empfehlung
-
Waldpilzcremesuppe 9.00 €
mit karamellisierten Apfelspalten
-
Kürbiscremesuppe 6.50 €
mit gerösteten Kürbiskernen und steirisch Kürbiskernöl
-
Medaillons vom Reh 23.00 €
mit Kroketten und Speckbohnen
-
Rehbraten 26.00 €
mit Haselnussspätzle und Blaukraut
-
Sous-vide gegarter Hirschrücken 32.00 €
an Preiselbeerjus mit Macaire-Kartoffeln und Speckbohnen
-
Rehragout 23.00 €
mit Spätzle und Preiselbeeren
-
Kürbislasagne 14.50 €
mit Blattsalat
Unser Reh beziehen wir aus dem Herlazhofer Revier von unserem Hausjäger Karl Skrodzki.
Du willst mehr über das Restaurant hinter den verlockenden Kreationen auf der Speisekarte erfahren? Der Historische Dorfgasthof Hirsch ist ein traditionsreicher und historischer Ort mit vielen interessanten Hintergründen – und somit auf jeden Fall einen Besuch wert.