Allgäuer Genusshotel

Kulinarischer Genuss im Allgäuer Genusshotel

Erleben Sie die Vielfalt und den Geschmack des Allgäus

Im Allgäuer Genusshotel laden wir Sie ein, die kulinarischen Schätze der Region zu entdecken. Unsere Speisekarte ist eine Hommage an die frischen, saisonalen Zutaten, die das Allgäu so einzigartig machen. Von traditionellen Spezialitäten bis hin zu modernen Interpretationen – wir kreieren Gerichte, die den Geschmack unserer Heimat in jedem Bissen einfangen.

Unser Küchenteam setzt auf regionale Produkte, die mit Liebe und Sorgfalt ausgewählt werden.

Wir freuen uns darauf, Sie auf eine Reise durch das Allgäu mitzunehmen, bei der Qualität, Authentizität und Genuss an erster Stelle stehen. Lassen Sie sich von unserem gemütlichen Ambiente und der Gastfreundschaft unseres Teams verwöhnen und erleben Sie unvergessliche Momente voller Geschmack.

Kommen Sie vorbei und entdecken Sie, wie vielfältig die Küche im Allgäuer Genusshotel sein kann.

Unsere Speisekarte

G‘schmäckle

  • Urlauer Aufstrich Plättle 8

    Brot vom Bäckermeister Motz mit hausgemachten Aufstrichen

Wochenkarte

  • Wirsing-Gemüse-Tasche 23

    Pilzragout

  • Lachsforelle 28

    Rahmkohlrabi | Butterkartoffel

  • Rehrücken 39

    Pfiffrahm | Blaukrat | Spätzle

Vorspeise

  • Allgäuer Wurstsalat 1, 2, 3, 4, 7, 16 12

    Brot vom Bäckermeister Motz

  • Sommerlicher Blattsalat V 17

    Ziegenkäse | Walnüsse | Pfifferlinge

Suppe

  • Schwäbische Flädlesuppe 5

    Brot vom Bäckermeister Motz

  • Tagessuppe 5

    Sprechen Sie uns gerne an

Warme Speisen

Mit jedem Bissen Gutes tun

Alle Gerichte mit dem „Earth Tip“ sind doppelt gut: gut für Sie, gut für den Planeten!
In Zusammenarbeit mit der Organisation Project Wings möchten wir Menschen zu mehr pflanz-
lichem Essen motivieren. Gemeinsam können wir Umweltschutz gesellschaftsfähig machen!

GUT FÜR DIE UMWELT

Für jeden „Earth Tip“ unterstützt das Konzil Konstanz die Umweltschutzorganisation Project Wings mit 1,–€.

GUT FÜR DIE GESUNDHEIT
Vegane Gerichte senken nachweislich das Risiko für Herzkrankheiten und verbrauchen weniger CO2.

Das größte Recyclingdorf der Welt – mehr zu unseren Projekten erfahren unter: www.project-wings.de

Für unsere kleinen Gäste

  • Schnitzel mit Pommes 2, 7, 16 10
  • Pommes & Spätzle mit Bratensoße 2, 7, 16 7
  • Pommes Frites16 6
  • Spätzle mit Bratensoße2, 7, 16 6
  • Wilderer - Teller koscht nix

    um bei Mama, Papa, Oma oder Opa die leckersten Dinge vom Teller zu rauben

Nachspeisen

  • Käsekuchenmaultasche 2, 7, 16 11

    Mohnsoße | Apfelkompott

  • Kaiserschmarrn 2, 7, 16 10

    Vanilleeis | Apfelkompott

  • Urlauer Genuss 2, 7, 16 3

    Vanilleeis | Öl - Urlauer Ölmanufaktur

  • Affogato 2, 7, 16 5

    Vanilleeis | Espresso von der Rösterin

Für unsere kleinen Gäste

  • Selbstgemachte Spätzle mit Soße 6.00 €
  • Pommes Frites mit Ketchup 6.00 €
  • Halb Pommes / Halb Spätzle mit Soße 7.00 €
  • Schnitzel vom Schwein, paniert oder natur 10.00 €

    mit Pommes oder selbstgemachten Spätzle

  • Wilderer-Teller koscht nix

    um bei Mama, Papa, Oma oder Opa die leckersten Dinge vom Teller zu rauben

Hauptgerichte

  • Paniertes Tellerschnitzel vom Schwein 18.00 €

    mit Pommes oder hausgemachtem Kartoffelsalat

  • Hirschragout - wild und lecker* 25.00 €

    mit selbstgemachten Spätzle und Preiselbeeren

  • Geschmorte Brust vom Allgäuer Rind aus Kempten 24.00 €

    an Kellerbiersoße mit Wurzelgemüse, dazu selbstgemachte Urlauer Löffel Spätzle

Hauptgerichte - Fleischlos

  • Selbstgemachte Allgäuer Kässpätzle* 13.00 €

    der Klassiker mit geschmelzten Zwiebeln

  • Großer gemischter Salat 11.00 €

    an hausgemachter Salatsoße wahlweise - 3 Verschiedene Maultaschen 23 € - Putenstreifen 15€ - mit Ziegenkäse und karamellisierten Walnüsse 17€ - mit Pfifferlinge 20€

Kalte Gerichte & Vesper

  • Saurer Käs'* 13.00 €

    mit Brot vom Bäckermeister Dieter aus Herlazhofen

  • Allgäuer Wurstsalat* 12.00 €

    mit Brot vom Bäckermeister Dieter aus Herlazhofen

  • Schweizer Wurstsalat* 13.00 €

    mit "Emmentalerkäs" und Brot vom Bäckermeister Dieter aus Herlazhofen

  • Brot extra 2.00 €

    vom Bäckermeister Dieter aus Herlazhofen

Nachspeisen

Urlauer Salatvielfalt

  • kleiner gemischter Salat 5.00 €

    mit Rohkostmischung und Kernen

  • Brot extra 2.00 €
  • großer gemischter Salat 13.00 €

Unsere Salate werden an einer hausgemachten Vinaigrette mariniert.
Gerne bieten wir Ihnen auf Anfrage unser hausgemachtes Joghurtdressing an.

Speisekarte

Unsere Empfehlung

  • Waldpilzcremesuppe 9.00 €

    mit karamellisierten Apfelspalten

  • Kürbiscremesuppe 6.50 €

    mit gerösteten Kürbiskernen und steirisch Kürbiskernöl

  • Medaillons vom Reh 23.00 €

    mit Kroketten und Speckbohnen

  • Rehbraten 26.00 €

    mit Haselnussspätzle und Blaukraut

  • Sous-vide gegarter Hirschrücken 32.00 €

    an Preiselbeerjus mit Macaire-Kartoffeln und Speckbohnen

  • Rehragout 23.00 €

    mit Spätzle und Preiselbeeren

  • Kürbislasagne 14.50 €

    mit Blattsalat

Unser Reh beziehen wir aus dem Herlazhofer Revier von unserem Hausjäger Karl Skrodzki.

Du willst mehr über das Restaurant hinter den verlockenden Kreationen auf der Speisekarte erfahren? Der Historische Dorfgasthof Hirsch ist ein traditionsreicher und historischer Ort mit vielen interessanten Hintergründen – und somit auf jeden Fall einen Besuch wert.

Genusszimmer

mit Südbalkon

Natürliche Materialien, Einrichtung aus Zirbenholz, Naturbettwaren und regionale Genüsse – freu dich zum Beispiel auf das Bier- oder Brotzimmer.

Ein sonniger Südbalkon macht das Erlebnis komplett.

Inklusive